2022级 黎李凯



610891638879296491


黎李凯,出生于江西萍乡,现居住于江苏南京,本科就读于西安电子科技大学微电子学院(2018-2022),本科毕业设计题目为用于存内计算阵列的高效模数转换器设计,现直博就读于南京大学ICAIS实验室。研究方向:模拟集成电路设计。曾获本科校级一等奖学金、美国大学生数学建模竞赛M奖等。

     研究课题:

SAR/SS ADC设计。将SAR ADC(Successive-Approximation Analog to Digital Converter)SS(Single-Slope) ADC相结合作两级ADC,可实现分辨率在3-8bit之间可调。

Noise-shaping SAR ADC设计。将sigma-delta ADC中的过采样和噪声整形技术应用于SAR ADC中,在低功耗的前提下得到较高分辨率。


8ad8fd0bbde5d7f3b9835d572460f7b

可配置 SAR/SS ADC 电路设计

 

1382e44b63712efaa8cc89c8bb0b02b

基于无源积分CIFF结构的NS SAR ADC电路

E-mail:likai_li@smail.nju.edu.cn