2021届 梅宇晨


梅宇晨,出生于江苏南京,本科毕业于南京大学电子科学与工程学院电子信息科学与技术专业(2021)。于2021年9月起硕士就读于斯坦福大学电子工程系。研究兴趣包括:数字VLSI设计,硬件安全,3D卷积神经网络等。曾获江苏省优秀学生干部,江苏省三好学生,宝钢优秀学生特等奖,南京大学栋梁奖学金特等奖,国家奖学金,郑钢海外学习奖学金,浦芯精英奖学金,南大81物理奖学金,南京大学优秀学生干部标兵,南京大学优秀学生标兵,2019年南京大学学生年度人物(入围奖),南京大学2021届本科优秀毕业生,美国大学生数学建模竞赛国际特等奖(O奖)等荣誉。


研究方向:应用于RISC-V架构系统的实时高效硬件地址加密技术:从轻量级地址加密着手,设计了一款用于内存实时地址加密的硬件结构,可广泛应用于移动嵌入式设备、IoT设备等资源受限型设备中;基于细粒度时间残差特征学习的3D卷积神经网络优化方法:利用细粒度时间残差梯度和完全可分离卷积块,对3D卷积神经网络模型进行优化,有效降低网络参数量,并提高模型在动作识别分类任务中的精度。