2020级 张宸硕



张宸硕出生于陕西渭南,本科就读于南京大学电子科学与工程学院(2016-2020),目前硕士就读于南京大学ISCL实验室。研究方向:高性能CNN加速器的编译器设计及优化,CNN算子加速等。曾获人民奖学金一等,研究生学业奖学金一等。


研究方向:

1.     CNN加速器的编译工具设计及优化。主要将神经网络模型解析抽象为DAG与算子节点,再编译为指令、权重与计算图的二进制表示文件;优化部分主要针对神经网络中的分支结构进行编译优化,以减少硬件的DMA启动资源以及数据搬运的消耗。

2.     CNN算子加速。实现了基于Winograd算法的CNN加速算子,著有专利《基于Winograd算法和近似乘法器的高效卷积实现方法及装置》。

 

实习经历:

2022暑期,阿里巴巴集团-CTO线-智能引擎事业部-引擎平台 C++研发


E-mail:  462386864@qq.com