2020级 刘谦


刘谦出生于广东肇庆,本科毕业于广东工业大学自动化学院(2020)。现硕士在读于南京大学。研究方向包括:CMOS高速集成电路,芯片高速互联。曾获大学生数学竞赛一等奖(2018),电子设计大赛三等奖(2018),集成电路大赛华南赛区三等奖,广东工业大学优秀毕业生(2020) 等。 


研究课题:FPF-CAC编码的实现及其效果评价 在集成电路工艺越来越精细的今天,并行传输线之间的crosstalk问题愈发严重,它影响信号波形,从而造成信号的失真与误判等。某一传输线的信号波形会遭受邻近传输线波形的crosstalk干扰,从而在高低电平转换时引入延时。一种在编码减少crosstalk延时影响的方式是使用Fibonacci数列,FPF-CAC编码就是基于这种方式。我们在具体电路上实现FPF-CAC编码,并将其与一些其他同类型编码的效果作对比。


E-mail:  826730960@qq.com