2020级 樊吴宇


研究课题: 

1.  CIS智能压缩感知图像传感芯片

国家自然科学基金项目;该芯片采用4T APS像元,用于低功耗的图像传感,利用开关电容模拟电路实现感内计算、压缩等功能,并将压缩后的图像通过并转串接口输出。

2.  SAR/Single-slope混合型可重构ADC

SAR+SS分段式设计,分辨率/采样率6档可调(3-8bit20M-100MS/s),8-b/20MHz模式下ENOB 7.87DNL 0.25INL 0.263bit SAR采用CDAC0-5bit采用R-2R DAC,实现可配置ramp设计。

3.  编程电荷陷阱晶体管(CTT)在模拟计算(Analog Computing)中的应用

由于其栅介质捕获电荷的特性,可以对CTT的阈值电压进行编程,将其作为一个可以被存储的数值/权重,并根据漏电流的计算公式来推导和实现乘法加法等运算,设计了一个模拟算术单元(AAU)。


E-mail: fanwuyu@smail.nju.edu.cn