2019级 郭若凡

郭若凡,出生于陕西西安,本科毕业于南京大学电子科学与工程学院(2015级),本科毕业设计的研究方向为基于双目相机的三维重建。现硕士在读于南京大学。研究方向包括:Zero-Shot Learning,Transfer Learning,Neural Architecture Search。

实习经历:2021年暑期蚂蚁,大数据

研究课题:主要研究方向是零次学习 (Zero-Shot Learning)和迁移学习 (Transfer Learning)。零次学习的目标是在没有目标类别的训练数据的条件下训练网络进行识别、检测等,可应用于图片、视频、文字等多种数据。迁移学习方向的具体研究目标是如何根据不同的目标任务自动选择最优的预训练方法,如选择监督学习或者非监督学习。

E-mail: rfguo@smail.nju.edu.cn