2023级 蒋安颖



个人介绍:蒋安颖,来自江苏苏州,本科就读于南京邮电大学贝尔英才学院理工科强化班(电子科学与技术专业),现硕士就读于南京大学ISCL实验室。本科毕设题目为光电融合Chiplet异构计算平台的建模与验证。

曾获南京邮电大学优秀毕业生,多次获得三好学生标兵、一等奖学金、优秀共青团员等荣誉,取得第八届互联网+大学生创新创业大赛国家级金奖、十三届挑战杯大学生创新竞赛国家级铜奖。

 

研究课题:摩尔定律的失效使电子芯片在计算速度和功耗方面遇到了极大的挑战,以微纳光电子集成为基础的光电芯片结合神经网络数据处理系统是应对未来低功耗、高速度、宽带宽、大数据量信息处理能力的关键。研究课题目的在推进自底向上的模块系统搭建与自顶向下面向实际应用的系统部署,进行光电融合仿真计算平台的搭建与优化,基于硅光可重构光电融合算子及互联架构研究。实现软、硬件、编译器及算法的协同设计。

 

E-mail:jay@smail.nju.edu.cn