2023级 马鸣远

个人介绍:马鸣远,出生于黑龙江哈尔滨,本科就读于南京大学(2019-2023),本科毕业设计题目为零中频相控阵系统的自校准算法研究,现就读于南京大学ISCL实验室。研究方向:相控阵系统的校准以及波束形成算法,脉冲神经网络硬件加速器,新型存储计算芯片。曾获人民奖学金,01电子奖学金。

研究课题:

研究基于零中频接收机的相控阵雷达的非理想因素矫正,如IQ不平衡,直流偏移,以及欧茨交调失真等。

忆阻器是一种新型的电子器件,具有非易失性存储和计算能力,可在内存和计算之间实现无缝集成,为存内计算提供了潜力。主要研究忆阻器计算平台以及神经网络部署算法。

E-mail:Mingyuan_ma@smail.nju.edu.cn