2023级 陈威宇


个人介绍:陈威宇,湖南衡阳人,本科就读于南京大学电子科学与工程学院通信工程专业(2019-2023),保研至南京大学ISCL实验室。本科毕业论文为:一种基于电容的高压电绝缘子在线智能监测系统。研究方向:存算一体芯片设计、模拟芯片设计、AI辅助模拟芯片设计、高压电绝缘子裂化检测、嵌入式系统应用。曾获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、全国大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛全国一等奖、英特尔人工智能全球影响力嘉年华全球优胜者、国家奖学金、金晓电子奖学金、人民奖学金等。

 

 研究课题:高压电绝缘子裂化检测。高压电绝缘子作为输配电设备中的重要器件,能够为处于不同电位的电气设备或导体提供机械固定支撑以及绝缘作用,增加高压电场的爬电距离。当绝缘子片出现劣化时,其绝缘阻抗发生改变,绝缘子串上的电压分布将发生变化。通过针对设计嵌入式系统对其进行测量,结合物联网应用,可实现远程监控绝缘子的健康状态,大幅降低运维成本,保障电网安全。

 



E-mail:wychen@smail.nju.edu.cn