2023级 刘乘杰

个人介绍:刘乘杰,出生于辽宁沈阳,本科就读于南京大学(2019-2023),本科毕业设计题目为一种基于群智能算法辅助的多级放大器原理图敏捷设计方法,现博士就读于南京大学ISCL实验室。研究方向:模拟集成电路敏捷设计方法与关键技术。曾获南京大学栋梁奖学金特等奖、江苏省优秀毕业生、江苏省优秀学生干部、南京大学优秀学生标兵,优秀共青团员标兵,“互联网+”全国大学生创新创业大赛全国金奖、全国大学生电子设计竞赛全国二等奖等20余项校级及以上荣誉。

研究课题:

模拟集成电路敏捷设计方法与关键技术。通过人工智能辅助模拟芯片设计,实现替代模拟芯片设计中繁琐的、需要模拟设计经验的过程。

机器学习算法辅助模拟集成电路原理图自动调参、版图自动布局布线、后仿寄生参数预测,大语言模型自动设计模拟集成电路

E-mail:cjliu_phd@smail.nju.edu.cn